《旅行》滑雪之軽井沢パラダ@日本

这个雪季的第四次滑雪,也是第一次完全的搭顺风车的滑雪旅行。从预约宾馆、租车到找滑雪场,全部都是娜琳家定的,我们家就是跟着走就行了。

軽井沢还是第一次去。街道很漂亮,到处都是小别墅;住宿的宾馆很高级,室内有温水游泳池,室外有露天温泉。这都是托娜琳家的福,享受的是娜琳爸爸公司的厚生福利。住宿一晚加上早餐,一个人才5800日元。

说是滑雪旅行,其实应该算是家族旅行。因为娜琳家有个刚一岁的小Baby,所以找了个适合家族的滑雪场:パラダ。总共4个Lift,基本都是初级者Course。这个对龙龙来说有点太简单了,不过龙龙的重点也不在滑雪上,只要有小朋友一起玩,就高兴的很。龙龙这次又有进步,可以自己坐Lift了。他和娜琳两个小孩自己坐Lift上去,不用大人陪着了。去年我带着他坐Lift他还怕呢。

軽井沢紧挨着的浅間山,是座活火山,前不久还刚刚喷过火。这次去的时候,看到的规制情报还是【四公里以内禁止进入】。头一次看到正在冒烟儿的活火山,不虚此行。

噴火の浅間山

噴火の浅間山

1 Comment »

  1. YUANCHAO said,

    February 13, 2009 @ 20:24

    轻井泽坐新干线去过,可能交通比较方便吧,感觉雪被压得很硬,呵呵~
    这个照片拍得比较有意思~~

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Comment