《旅行》滑雪之苗場@日本

○成員
 徐家三人・庞家三人・李家三人・程家两人
○日程
 2008/02/10(日曜日)
○行程
 日曜07:00 家から出発
 日曜13:00 苗場スキー場に到着
 日曜14:00~20:00 スキー
 日曜21:00 苗場スキー場から出発
 日曜25:30 家に到着
○後記
  三连休的中间。
  朋友一起出去玩最麻烦的就是调整时间了。没有朋友一起,不太好玩;有朋友在一起,就要互相协调,互相配合。好在我们这几家,都不是独断专行的人,别人安排好了,就尽量配合。周六庞家有事,周一李家没空,于是只好挑了中间的一天。
  早上八点在关越道上集合,中午十二点过了才到。然后租滑雪用具,吃点东西,大概两点左右才开始滑。ゴンドラ四点半就停了,老婆赶着上去了一趟,我就没上去了。带着儿子在下面玩,坐了一次雪上摩托,挺刺激的。晚场人少一点,风雪也小一些了,儿子坐缆车也不怕了。高高兴兴的坐了好几次。我提着他的胳膊往下滑,滑到最后大概10米左右的地方松开手,让他自己滑下去。小家伙平衡感还可以,就是胆子小了点,还要加强练习。
  这一回开车挺顺,两辆车,拆装防滑链都没出什么问题。就是返程出发太晚了,首高上我又开错了,耽误了半个小时,结果到家是半夜快两点了。李送我们到家后还要开上将近一小时才能到家,真是辛苦了。

1 Comment »

  1. 《旅行》滑雪之苗場かぐらスキー場@日本 | 清風徐来,驚涛拍岸 said,

    January 28, 2009 @ 19:35

    […] 滑雪场在Mt.Naeba,实际上是个群山,有两个滑雪区域:苗场、かぐら(田代、みつまた)。我们先去的是苗场(离旅馆最近)。去年的日帰り滑雪也在苗场,但是苗场的雪不太好,可能是人太多,雪都踩硬了。而且初级Course都在山麓,很短,小孩练习还行,大人滑着觉得没意思。第一天时间短,就在苗场区域滑了滑。 […]

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Comment